Cannella ceylon
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La cannella o cinnamomo (Cinnamomum Zeylanicum) è un albero sempreverde originario dello Sri Lanka dal quale si ricava l'omonima spezia che vanta una storia millenaria. Usata dagli antichi Egizi per le imbalsamazioni, citata nel mondo greco e latino, venne importata in occidente durante il medioevo. Iniziò a diffondersi ampiamente in Europa a partire dalla prima metà del 1600 quando gli Olandesi ne divennero i principali importatori dallo Sri Lanka. La cannella si ricava non dal seme o dal frutto ma dal fusto e dai ramoscelli della pianta che, una volta liberati del sughero esterno e trattati, assumono il classico aspetto di piccoli bastoncini. Molto usata sia in cucina che in fitoterapia. In cucina nella preparazione di dolci, frutta cotta, gelati o per aromatizzare tè. In fitoterapia, la cannella è nota a tutti come un valido aiuto nelle iperglicemie come anti-diabetico, tonificante e digestivo.
Scheda tecnica
Rimedi | Anti-diabetici Aromatizzanti Digestivi Tonificanti |
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Disturbi | Diabete Digestione difficile |
Tipologie | Erba sfusa |