Piscialetto
- 24 Mar, 2023
- Home
TARASSACO
“ Il dente di leone è un fiore d’altri tempi, non tenta neppure di apparire con i colori sgargianti e se non ti piace puoi soffiarci sopra”.
(Fabrizio Caramagna)
--------------------------
Cosi è chiamata l’erba principe della Primavera il TARASSACO .
Da sempre a inizio primavera si inizia una depurazione profonda per eliminare le scorie e le tossine invernali.
Questa pianta ha proprietà epatiche, depurative, anti colesterolo, diuretiche ( da cui il nome del ns blog).
Qui di seguito la ns TISANA EPATICA da farsi per un mese :
Preparazione:
1 cucchiaio in mezzo litro di acqua bollente. Bollire per 2 minuti e lasciare in infusione per 5 minuti.
Bere i tazza mattina e sera.
“Quando soffi su un soffione, sparpagli la sua luce per i campi, i fiumi, le colline fino alle cime, alle costellazioni, ai mondi più lontani”.
(Fabrizio Caramagna)
RICETE DI PRIMAVERA
Questa pianta è cosi speciale che in primavera si usa quasi tutta per fare dei deliziosi piatti.
Dalle insalate di Pasqua fino alle frittelle o alle polpette di tarassaco.
Qui potete vedere 2 ricette. Buon appettito.
( da Agrodolce )
Polpette: e se preparassimo un primaverile secondo piatto vegetariano? Lessate le foglie di tarassaco per 10 minuti in acqua salata. Strizzatele bene e tritatele con la mezzaluna. In una ciotola mescolatele con pangrattato, una patata bollita schiacciata, parmigiano, uova, sale e pepe. Potete sostituire la patata con riso o ceci lessati. A questo punto formate delle polpettine della stessa dimensione e cuocete in padella in abbondante olio caldo oppure al forno
Frittelle: con i fiori di questa pianta possiamo preparare delle croccanti frittelle. Preparate una pastella con uova, farina e un pizzico di sale. Immergete i fiori lavati e puliti e friggete in abbondante olio caldo. Potete servire le frittelle con un'insalata di foglie di tarassaco per rimanere in tema
https://www.erbesalute.it/erbe/851-tarassaco-foglia-tt.html